现代教育技术中心
Modern Educational and Technological Center
站内搜索:
 首页  中心概况  信息动态  规章制度  服务指南  常见问题  资料下载  联系方式 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文

学院统一身份认证平台使用说明

2020年08月18日 16:54  点击:[]

统一身份认证平台是学院集成业务平台的密码验证服务,实现学院主要业务系统的用户名和账号的统一管理,未来将与学院统一门户对接,实现统一账号密码登录学院所有信息化系统,密码集中管理,提供多种登录方式,为全院师生提供安全可靠的口令管理。

系统平台登录地址:

http://authserver.jsafc.edu.cn/authserver/login

注意:在访问人事系统时会自动跳转至此登录界面,因此登录后并非统一身份认证管理后台而是人事系统后台。如需要管理个人账号,请点击上方链接账号管理,使用同样密码登录。

用户名为各位老师的工号,初始密码为身份证号码后六位,首次登录后请各位老师主动修改账号密码并绑定手机号码,后期可以通过动态短信登录以及修改密码。

(一)手机号码绑定

登录系统后,请先绑定手机

依据提示框输入手机号码,并点击获取验证码,获得验证码

如无法收到短信验证码,可能是因为手机号码未列入学院短信平台白名单,请及时与现教中心联系。

提示如红色框内及代表绑定成功。

(二)修改密码

登录成功后,点击修改密码完成密码修改。

根据系统提示完成密码修改

(三)查看认证日志

点击查看日志可以查看历史登录情况。

(四)密码找回

如老师忘记了登录密码,可以通过密码找回功能,重设密码。

根据绑定的内容选择密码找回方法。

以短信为例,按照要求填写,完成

系统会发送短信验证码至绑定的手机,填入后,完成

(五)动态码登录

统一身份认证平台支持动态短信登录,点击动态码登录。

输入用户名和验证码,点击获取动态码并将获得验证码输入。即可完成登录。

备注:使用短信动态码登录前,请先确认在后台绑定了手机号码。

上一条:学院统一身份认证平台已对接系统 下一条:IPV6资源列表

关闭